المطبخ الصحي
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
المطبخ الصحي
مما لا شك فيه أن الأواني التي نطبخ فيها طعامنا لها تاثير على نكهة الطعام المطهو فيها، كما هو الحال بالنسبة لمهارة الطباخ معد الطعام.
هناك مثل شعبي يقول بأن فلان نفسه بالطعام جيد. إن جزءا من هذا النفس يأتي من الأواني التي يطبخ فيها.
الأواني الموصى باستخدامها السيراميك والزجاج وأواني الفخار والحديد المطلي بالمينا والستنلس ستيل 10/18، وهو الأكثر توفرا في وقتنا الحالي.
إن هذة المعادن التي أشرنا إليها لا تتفاعل ولا تترك أي طعم بالطعام على عكس الأواني الأخرى التي تترك سموم بالطعام ولو بمقدار بسيط، فإن تراكمه بالجسم لمدة طويلة بالتأكيد سوف يترك أثرا.
هذه الأواني عادة ما تكون مصنوعة من الألمونيوم أو الحديد المطلي (بالتيفال) أو ما تسمى الأواني التي لا يلتصق فيها الطعام. كذلك يفضل استخدام الغاز في الطبخ بدل الكهرباء، وتجنبوا المكرويف.
فيما يلي بعض التوصيات العامة بالنسبة للاواني في المطبخ:
* احفظي الحبوب والبقول في أواني زجاجية.
*اقتني قطاعة خضار يدوية.
*استخدمي سكين للخضار لا تستخدم في تقطيع اللحوم.
*استخدمي قدر الضغط لطهي الحبوب والبقوليات.
*استخدمي أدوات الطبخ الخشبية؛ مثل الملاعق الكبيرة ولوحة تقطيع الخضار.
هناك مثل شعبي يقول بأن فلان نفسه بالطعام جيد. إن جزءا من هذا النفس يأتي من الأواني التي يطبخ فيها.
الأواني الموصى باستخدامها السيراميك والزجاج وأواني الفخار والحديد المطلي بالمينا والستنلس ستيل 10/18، وهو الأكثر توفرا في وقتنا الحالي.
إن هذة المعادن التي أشرنا إليها لا تتفاعل ولا تترك أي طعم بالطعام على عكس الأواني الأخرى التي تترك سموم بالطعام ولو بمقدار بسيط، فإن تراكمه بالجسم لمدة طويلة بالتأكيد سوف يترك أثرا.
هذه الأواني عادة ما تكون مصنوعة من الألمونيوم أو الحديد المطلي (بالتيفال) أو ما تسمى الأواني التي لا يلتصق فيها الطعام. كذلك يفضل استخدام الغاز في الطبخ بدل الكهرباء، وتجنبوا المكرويف.
فيما يلي بعض التوصيات العامة بالنسبة للاواني في المطبخ:
* احفظي الحبوب والبقول في أواني زجاجية.
*اقتني قطاعة خضار يدوية.
*استخدمي سكين للخضار لا تستخدم في تقطيع اللحوم.
*استخدمي قدر الضغط لطهي الحبوب والبقوليات.
*استخدمي أدوات الطبخ الخشبية؛ مثل الملاعق الكبيرة ولوحة تقطيع الخضار.
Salwa Alfadaly- مشرف
- عدد الرسائل : 1798
البــلـد : القاهرة - مصر
تاريخ التسجيل : 03/10/2008
رد: المطبخ الصحي
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور مشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكور
مشكورمشكور
مشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكور
مشكورمشكور
مشكور
gogo- مشرف
- عدد الرسائل : 889
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 30/09/2008
مواضيع مماثلة
» ((((برك اللحم المفروم ))) برضة من المطبخ التركى
» (((((فطائر صغيرة مع لحم و بشاميل)))) من المطبخ التركى
» نصائح عامة لكل سيدة تدخل المطبخ
» الكبة اللبنية ....من المطبخ الشامى سهلة ولذيذة
» خطوات بسيطة لتنظيف "ستائر المطبخ"
» (((((فطائر صغيرة مع لحم و بشاميل)))) من المطبخ التركى
» نصائح عامة لكل سيدة تدخل المطبخ
» الكبة اللبنية ....من المطبخ الشامى سهلة ولذيذة
» خطوات بسيطة لتنظيف "ستائر المطبخ"
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى