((((برك اللحم المفروم ))) برضة من المطبخ التركى
صفحة 1 من اصل 1
((((برك اللحم المفروم ))) برضة من المطبخ التركى
مقادير الوصفة
نصف ليتر من الحليب الدافئ ٢٥۰ غرام من السمن بيضة واحدة فنجان كبير من الزيت النباتي مقدار كاف من الملح ملعقتان كبيرتان من الخل
مقدار كاف من الطحين الحشوة: نصف كغ من السبانخ نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ١٥۰ غرام من اللحم المفروم حبتان من البصل مقدار كاف من الملح
طريقة التحضير
نضع الطحين في إناء مع صنع حفرة في المنتصف ثم نضيف الحليب والبيض والخل و الملح والكأس الصغيرة من الزيت النباتي،
ثم نعجن المقادير جيداً حتى نحصل على عجينة طرية. بعد ذلك نغطي العجين بفوطة رطبة ونضعه جانباً ليستريح. نغسل السبانخ جيداً
ثم نقطعه ونضعه جانباً. نسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي في قدر على النار ونقلب فيه البصل قليلاً ثم نضيف اللحم
ونقلبه مع البصل حتى ينضج، ثم نرفع القدر عن النار. بعد أن يبرد اللحم نضيف إليه السبانخ والفلفل الأسود ثم الملح ونقلب المقادير جيداً
وبهذا تكون الحشوة جاهزة. وبعد أن يستريح العجين نقسمه إلى قسمين، ثم نأخذ قطعاً بحجم حبة المندرين (اليوسفي) ثم نفرد قطع العجين
بحجم طبق. وبعد ذلك نذيب السمن ثم ندهن به قطع العجين ثم نضع كل قطعة عجين في طبق ونغطي الأطباق بالجيلاتين
ونضعها في البراد لمدة ٦ ساعات . ومن ثم نفرد كل قطعة عجين بحجم صينية ونضيف مقداراً من الحشوة على الأطراف
ثم نلف العجين على شكل سيجارة ، ثم نقطع البرك إلى شرائح بالسماكة التي نرغب. و بعد ذلك ندهن البرك بالبيض
و نضعها في الفرن على درجة حرارة ١٨۰ حتى تنضج.
Salwa Alfadaly- مشرف
- عدد الرسائل : 1798
البــلـد : القاهرة - مصر
تاريخ التسجيل : 03/10/2008
مواضيع مماثلة
» (((((فطائر صغيرة مع لحم و بشاميل)))) من المطبخ التركى
» صينية اللحم المفروم بالبشاميل بكرات البطاطس المهروسة أكله حلوه وجديدة
» طريقه عمل المسقعه التركى
» المطبخ الصحي
» دجاج محشى بالطريقة التركى
» صينية اللحم المفروم بالبشاميل بكرات البطاطس المهروسة أكله حلوه وجديدة
» طريقه عمل المسقعه التركى
» المطبخ الصحي
» دجاج محشى بالطريقة التركى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى