نصائح عامة لكل سيدة تدخل المطبخ
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
نصائح عامة لكل سيدة تدخل المطبخ
- للحصول علي قشرة ذهبية لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق اللبن المجفف علي وجه القالب قبل إدخاله الفرن.
- لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين على النار.
- في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن الزبادي مما يكسر حدة طعم التوابل.
- إذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين على كيكة هشه بدرجة كبيرة.
- لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر.
- لسهولة تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها.
- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق.
- إذا احترق سطح الكيك، فيمكن إزالته بالسكين تم نثر سكر ناعم علي سطحه وإعادته للفرن من خمس إلى عشر دقائق، فيتكون له سطح جديد شهى.
- للحصول علي اللون البني الجميل والمذاق الشهي، انقعي شرائح البصل في اللبن لمدة ربع ساعة قبل شيها.
- يمكن إضافة قليل من الخل إلى اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة أو اثنتين، مما يساعد على سرعة النضج وطيب النكهة.
- ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود.
- عند غسل الخضر يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحله الشطف، مما يساعد على قتل الميكروبات.
- حتى لا يستهلك الباذنجان كمية كبيرة من الزيت أثناء القلي اغمسيه في البيض المخفوق قبل قلية.
- لعدم شرخ البيض أثناء سلقه أضيفي ملعقة خل إلى ماء السلق.
- لإنقاذ الطبخة المالحة قومي بإضافة ملعقة صغيرة من السكر إليها أو بطاطس.
- لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين على النار.
- في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن الزبادي مما يكسر حدة طعم التوابل.
- إذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين على كيكة هشه بدرجة كبيرة.
- لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر.
- لسهولة تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها.
- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق.
- إذا احترق سطح الكيك، فيمكن إزالته بالسكين تم نثر سكر ناعم علي سطحه وإعادته للفرن من خمس إلى عشر دقائق، فيتكون له سطح جديد شهى.
- للحصول علي اللون البني الجميل والمذاق الشهي، انقعي شرائح البصل في اللبن لمدة ربع ساعة قبل شيها.
- يمكن إضافة قليل من الخل إلى اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة أو اثنتين، مما يساعد على سرعة النضج وطيب النكهة.
- ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود.
- عند غسل الخضر يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحله الشطف، مما يساعد على قتل الميكروبات.
- حتى لا يستهلك الباذنجان كمية كبيرة من الزيت أثناء القلي اغمسيه في البيض المخفوق قبل قلية.
- لعدم شرخ البيض أثناء سلقه أضيفي ملعقة خل إلى ماء السلق.
- لإنقاذ الطبخة المالحة قومي بإضافة ملعقة صغيرة من السكر إليها أو بطاطس.
Salwa Alfadaly- مشرف
- عدد الرسائل : 1798
البــلـد : القاهرة - مصر
تاريخ التسجيل : 03/10/2008
رد: نصائح عامة لكل سيدة تدخل المطبخ
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور مشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكور
مشكورمشكور
مشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكورمشكور
مشكورمشكورمشكور
مشكورمشكور
مشكور
gogo- مشرف
- عدد الرسائل : 889
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 30/09/2008
مواضيع مماثلة
» هل تعرف = سيدة أى القران = ؟؟؟ وما هى أسرارها ؟؟؟
» المطبخ الصحي
» (((((فطائر صغيرة مع لحم و بشاميل)))) من المطبخ التركى
» المطبخ المفتوح American Kitchen
» الكبة اللبنية ....من المطبخ الشامى سهلة ولذيذة
» المطبخ الصحي
» (((((فطائر صغيرة مع لحم و بشاميل)))) من المطبخ التركى
» المطبخ المفتوح American Kitchen
» الكبة اللبنية ....من المطبخ الشامى سهلة ولذيذة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى