طريقة عمل المكرونة بالبشاميل .... سهلة وسريعة
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل المكرونة بالبشاميل .... سهلة وسريعة
المقادير:
نصف كيلو لحمة مفرومة
500 جم مكرونة
حبة بصل كبيرة
خضار حسب الرغبة: فلفلة صفرا، جزر، فطر
حبة فلفلة خضراء كبيرة
3 - 4 حبات طماطم متوسطة
بهارات اللحمة: فلفل اسود، ملح، بهار حلو، قرفة، هيل، كزبرة
بهارات نهائية: جوزة الطيب، قرفة، اوريغانو
1 لتر حليب
خلطة بشاميل جاهزة
جبنة موزاريلا 500 جم
الطريقة:
قلبي اللحمة المفرومة بزيت الزيتون لحين أن يتحول لون اللحم الى البني
ضيفي البصل المفروم والملح وبهارات اللحمة
قلبيه على حرارة مرتفعة حتى استواء البصل
يتم إضافة الخضار تدريجياً
أخيراً يتم إضافة البندورة المفرومة
بعد أن تقلب البندورة مع الخضار تغطى وتترك على نار هادئة
حضري البشاميل في وعاء آخر واسلقي المكرونة أيضاً
عند استواء اللحم يتم خلط البشاميل وخليط اللحمة والمكرونة والبهارات النهائية داخل طنجرة كبيرة ويتم سكبهم داخل صينية بايركس او صينية ألمنيوم
ليتماسك الخليط ولإضفاء نكهة رائعة يتم توزيع الجبنة على الوجه
ضعيها داخل الفرن على درجة حرارة 200
يتم الطهي لمدة 20 - 30 دقيقة مع المتابعة لحين تحول الوجه الى اللون الذهبي
يتم إضافة البهارات التالية على الوجه لطعم لا يضاهى جوزة الطيب - نص معلقة صغيرة ، قرفة ملعقة، اوريغانو ملعقتين او تلاتة
Salwa Alfadaly- مشرف
- عدد الرسائل : 1798
البــلـد : القاهرة - مصر
تاريخ التسجيل : 03/10/2008
مواضيع مماثلة
» طريقة سهلة وسريعة لعمل المكرونة بالجبن
» طريقة عمل الكانيلوني بطريقة سهلة وسريعة
» طريقة عمل بيتزا التوست ...... سهلة وسريعة
» تورتة البسكوت ... سهلة وسريعة ..ولذيذة...
» طريقة عمل المكرونة بالفراخ وصلصة البشاميل
» طريقة عمل الكانيلوني بطريقة سهلة وسريعة
» طريقة عمل بيتزا التوست ...... سهلة وسريعة
» تورتة البسكوت ... سهلة وسريعة ..ولذيذة...
» طريقة عمل المكرونة بالفراخ وصلصة البشاميل
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى