فريكة الدجاج مع الخضار - من تونس
صفحة 1 من اصل 1
فريكة الدجاج مع الخضار - من تونس
المقادير التالية:
رأس ثوم مقشر مهروس
أربعة ملاعق صغيرة زيت زيتون
ثماني حبات جزر مقطعة بشكل طويل ورفيع
عشر حبات كوسا مقطعة بشكل طويل ورفيع
نصف كيلو بصل أبيض أو أصفر
كيلو وربع صدر دجاج منزوع الجلد
ثلاثة أكواب فريك
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
أما طريقة التحضير، فهي كالآتي:
• تغسل قطع الدجاج وتنظف جيدا، ثم تغسل الفريكة وتنقع لمدة 30 دقيقة ثم تصفى من الماء.
• يحمى الزيت في وعاء الطبخ ويضاف البصل والثوم ويقلبان حتى يذبلان، ثم تضاف قطع الدجاج إلى البصل والثوم وتقلب حتى تتحمر.
• يضاف الجزر والكوسا ويقلبان مع الدجاج، ثم يضاف الملح والفلفل إلى الدجاج والخضار.
• يضاف الفريك ويقلب مع الخضار والدجاج.
• يضاف الماء الساخن إلى الفريك ويترك يغلي على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى تنضج
يغرف بطبق التقديم ويجمل بالمكسرات المحمرة .
Salwa Alfadaly- مشرف
- عدد الرسائل : 1798
البــلـد : القاهرة - مصر
تاريخ التسجيل : 03/10/2008
مواضيع مماثلة
» شاورما الدجاج بالزبده
» وصفة الخضار على الطريقة الصينية
» الدجاج المحشي
» طريق عمل الدجاج بالصلصة
» صدور الدجاج بالسبانخ
» وصفة الخضار على الطريقة الصينية
» الدجاج المحشي
» طريق عمل الدجاج بالصلصة
» صدور الدجاج بالسبانخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى