Art Maker
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة تحضير الدجاج بالكاجو والخضار

اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير الدجاج بالكاجو والخضار Empty طريقة تحضير الدجاج بالكاجو والخضار

مُساهمة من طرف Salwa Alfadaly الثلاثاء 13 أغسطس 2013, 9:21 pm

طريقة تحضير الدجاج بالكاجو والخضار 20130812105814

المقادير :

كوب ماء
مكعبين مرقة دجاج
ربع كوب زيت
نصف كوب كاجو
حبتين جزر شرائح طويلة
ربع كوب صلصة الصويا
حبتين فليفلة خضراء مقطعان إلى شرائح طويلة
ملعقة زنجبيل مبشور
كيلو دجاج خالي من الجلد
نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
ثلاثة فصوص ثوم مفروم
حبة بصل مفرومة
ملعقة دقيق الذرة

طريقة التحضير، :

• تنقع قطع الدجاج في صلصة الصويا وبيكربونات الصودا وتحفظ في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
• يحمى الزيت في مقلاة ويقلى فيه الكاجو ثم يرفع ويوضع جانباً.
• يقلى الخضار (أي البصل والثوم والجزر والزنجبيل والفليفلة الخضراء والحمراء) في الزيت نفسه ثم ترفع بملعقة ذات ثقوب وتوضع جانباً.
• يضاف القليل من الزيت إلى المقلاة وبعد أن يسخن الزيت جيداً، تقلى قطع الدجاج المخللة حتى تنضج، ثم تضاف الخضار ويتابع القلي.
• يذوب مكعبا الدجاج في كوب من الماء ثم يضاف دقيق الذرة ويحرك الخليط جيداً.
• يسكب هذا الخليط فوق الدجاج والخضار في المقلاة الكبيرة ويتابع الطهو على النار حتى يسخن الخليط وتتغلف قطع الدجاج والخضار بالصلصة.
• يضاف الكاجو إلى الخليط ويحرك جيداً ثم يقدم الطبق ساخناً مع الأرز المسلوق.
Salwa Alfadaly
Salwa Alfadaly
مشرف
مشرف

عدد الرسائل : 1798
البــلـد : القاهرة - مصر
تاريخ التسجيل : 03/10/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى