Art Maker
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مقلوبة الباذنجان واللحمة المفرومة

اذهب الى الأسفل

مقلوبة الباذنجان واللحمة المفرومة Empty مقلوبة الباذنجان واللحمة المفرومة

مُساهمة من طرف Salwa Alfadaly السبت 27 يوليو 2013, 12:58 am

مقلوبة الباذنجان واللحمة المفرومة %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%AA%D8%AD%D8%B6%D9%8A%D8%B1-%D9%85%D9%82%D9%84%D9%88%D8%A8%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B0%D9%86%D8%AC%D8%A7%D9%86-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%81%D8%B1%D9%88%D9%85%D8%A9-525426

المقادير:
- 2 حبة باذنجان كبيرة مقشرة ومقطعة إلى دوائر سميكة مقلية بالزيت ومصفاه جيداً
- 1 كوب أرز بسمتي مغسول ومنقوع
-  نصف كيلو لحمة مفرومة ناعم تقلى بالزيت وتبهر بالهيل والقرفة والفلفل الأسود والملح
- 2 حبة طماطم كبيرة مقطعة دوائر سميكة
- 2 كوب من مرق اللحم
-  بهارات مشكلة (ملح، فلفل أسود، بهار، قرفه، هيل) أو بهارات المقلوبة الجاهزة
- مكسرات مقلية للتزين
- زيت نباتي لقي الباذنجان

الطريقه:
- ضعي شرائح الطماطم في كعب الطنجرة ، ثم  شرائح الباذنجان المقلي وبعدها اللحم المفروم وأخيراً طبقة الأرز
- يضاف مرق اللحم
- يوضع طبق على سطح الأرز لحماية الطبقات أثناء الغليان ثم غطي الطنجرة
- توضع على نار متوسطة الحرارة حتى تنضج من 20 - 25 دقيقة
-  يوضع طبق التقديم فوق القدر ويُقلب القدر.

- وأخيراً تزين بالمكسرات وتقدم ساخنة
Salwa Alfadaly
Salwa Alfadaly
مشرف
مشرف

عدد الرسائل : 1798
البــلـد : القاهرة - مصر
تاريخ التسجيل : 03/10/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى