Art Maker
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

( الشيشبرك ) التركية على طريقة منال العالم وفتافيت

اذهب الى الأسفل

 ( الشيشبرك ) التركية على طريقة منال العالم وفتافيت Empty ( الشيشبرك ) التركية على طريقة منال العالم وفتافيت

مُساهمة من طرف Salwa Alfadaly السبت 27 يوليو 2013, 12:47 am

 ( الشيشبرك ) التركية على طريقة منال العالم وفتافيت %D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%8A%D8%B4%D8%A8%D8%B1%D9%83-%D8%B9%D9%84%D9%89-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D9%85%D9%86%D8%A7%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%A7%D9%84%D9%85-%D9%88%D9%81%D8%AA%D8%A7%D9%81%D9%8A%D8%AA-574831


الطريقة الأولى: الشيشبرك على طريقة منال العالم

المقادير
2/1 1 كوب دقيق
4/1 ملعقة صغيرة     ملح
4/3 كوب حليب كامل الدسم كي دي دي
2/1 كوب ماء
500 جرام لحم مفروم
4 ملعقة كبيرة زبدة كي دي دي
1 حبة متوسطة بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2/1 كوب بقدونس مفروم
1 لتر لبن خاثر كي دي دي
2 ملعقة كبيرة نشا
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة ملح
4 ملعقة كبيرة زبدة كي دي دي
2 فص ثوم ، مهروس
2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة

طريقة التحضير

1.انخلي الدقيق مع الملح ، أضيفي الحليب، قلبي جيدا ثم أضيفي مزيد من الماء الى ان تحصلي على عجينة ناعمة، اعجنيها 2 –3 دقيقة ، غلفيها واتركيها ترتاح 1 ساعة.

2.ضعي 4 ملعقة زبدة في قدر على نار متوسطة، أضيفي اللحم وقلبي الى ان يجف، أضيفي بقية المكونات ، اطبخي من 2 – 3 دقيقة ، ثم أضيفي البقدونس المفروم.

3.سخني الفرن لدرجة حرارة 400 ف ، افردي العجينة ثم قطعيها الى دوائر ½ 2 بوصة، ضعي قليل من الحشو في الوسط واقفلي الجوانب ثم ثبتي الطرفين مع بعضهما لتصبح بشكل طاقية .

4.ضعيها على صينية مرشوشة بالدقيق، اخبزيها 10 – 15 دقيقة الى ان تجف وتصبح ذهبية اللون.

5.أذيبي النشا في نصف كوب الماء، أضيفيه الى اللبن الخاثر ثم أضيفي البيض، صفي الخليط من خلال مصفاة ناعمة للتأكد من امتزاجه مع البيض جيدا .

6.اغلي خليط اللبن الخاثر مع التقليب المستمر، اسقطي فيه حبات الشيشبرك، دعيه على نار هادئة 8 – 10 دقيقة .

7.حمري الثوم بالزبدة، أضيفي الكزبرة وقلبي الى ان تذبل 1 – 2 دقيقة ، أضيفيه الى اللبن وقدميه .



الطريقة الثانية: الشيشبرك على طريقة فتافيت

المقادير
للعجينة
   1 كوب دقيق لكل الإستعمالات
   0.5 ملعقة صغيرة ملح
   0.5 كوب ماء

للحشوة
   300 جرام لحم بقري مفروم ناعماً
   1 حبة بصل
   1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
   0.5 ملعقة صغيرة ملح
   1 رشة قرفة مطحونة

للبن الزبادي
   1 كيلو جرام لبن زبادي ماعز
   2 حبة ثوم
   0.75 كوب ماء
   1 ملعقة صغيرة ملح
   1 ملعقة كبيرة نشا الذرة

للتقديم
   1 كوب كزبرة خضراء
   2 فص ثوم
   1 ملعقة صغيرة معجون الفلفل الحار
   5 ملعقة كبيرة زيت نباتي

طريقة التحضير
للعجينة: تخلط مكونات العجين معا الدقيق، الملح، والماء

للحشوة: يفرم البصل ناعماً

يقلى البصل في الزيت ثم يضاف اللحم

يضاف الملح والقرفة ويقلب الخليط حتى ينضج اللحم

يرق العجين رقيق جدا ويقطع دوائر صغيرة

توضع كمية صغيرة من خليط اللحم المطبوخ

يطوى العجين وتضم الأطراف

توضع حبات الشيشبرك في صينية الخبز المدهونة بالزيت

تخبز في الفرن حتى تصبح ذهبية اللون

للبن الزبادي: يهرس الثوم ناعماً

تخلط جميع المكونات معا وتطهى على نار متوسطة مع التحريك المستمر

عندما يغلي، تخفض الحرارة ويترك على نار خفيفة مكشوف لمدة 10 دقائق

للتقديم: تفرم الكزبرة الخضراء ناعماً ويهرس الثوم ناعماً

تقلى المكونات معا زيت نباتي، ثوم، الكزبرة، معجون الفلفل الحر

يصب اللبن في طبق التقديم

تضاف حبات الشيشبرك المخبوزة

يزين الطبق بمزيج الكزبرة يقدم فورا
Salwa Alfadaly
Salwa Alfadaly
مشرف
مشرف

عدد الرسائل : 1798
البــلـد : القاهرة - مصر
تاريخ التسجيل : 03/10/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى