Art Maker
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طاجن الفريك بالكبد اللذيذ

اذهب الى الأسفل

طاجن الفريك بالكبد اللذيذ Empty طاجن الفريك بالكبد اللذيذ

مُساهمة من طرف Salwa Alfadaly الجمعة 14 يونيو 2013, 10:04 pm

طاجن الفريك بالكبد اللذيذ Image3358


المقادير: 
نصف كيلو كبد مسلوق أو معصاج . 
1 بصلة كبيرة . 
1 كوب طماطم فريش . 
2 كوب فريك . 
2 ملعقة سمن . 
ملح وفلفل. 
3 كوب ماء . 

الطريقة: 
- ينقى الفريك ويغسل جيداً ثم ينقع في ماء مغلي مدة ساعتين حتى يلين . 
- يبشر البصل ناعم أو يقطع حلقات رفيعة ويدعك بالملح والفلفل. 
- توضع ملعقة سمن في طاجن الفرن أو صينية ويدهن جيداً . 
- يضاف البصل والطماطم للفريك ويقلب جيداً ويتبل بالملح والفلفل . 
- يوضع نصف مقدار الفريك في الطاجن أو الصينية المعدة ثم الكبد ثم باقي كمية الفريك. 
- يضاف الماء المغلي إلى الفريك مع ملاحظة وضع ملعقة من السمن على الوجه (والغرض من غلى الماء هو الإسراع في نضج الفريك ). 
- تزج الصينية في فرن متوسط الحرارة حوالي 3/4 ساعة حتى ينضج الفريك وإذا أحتاج الأمر فيضاف قليل من الماء المغلي إلى الفريك حتى تمام النضج 
Salwa Alfadaly
Salwa Alfadaly
مشرف
مشرف

عدد الرسائل : 1798
البــلـد : القاهرة - مصر
تاريخ التسجيل : 03/10/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى